Saltar a contenido

Solucionar problemas con las imágenes de fondo de Meet

Si usas Google Meet en Chrome y no puedes ponerte una imagen de fondo, este artículo describe varias causas del problema que te pueden ayudar a solucionarlo.

1. Cuenta administrada de Google Workspace

Si la persona que creó la videollamada de Meet tiene una cuenta de Google administrada (de su empresa o institución educativa) y su administrador ha desactivado esta función, ningún participante de la videollamada podrá cambiar su imagen de fondo.1

Puedes averiguar si tu cuenta está administrada aquí.

2. Dispositivos móviles

Esta función está disponible para móviles desde el día 7 de junio de 2021 en Android5 y el día 14 de julio de 2021 en iOS (iPhone/iPad).7

Estos dispositivos tienen que cumplir los siguientes requisitos:2

• En el caso de Android, el dispositivo debe disponer de Android P (9) o una versión posterior.
  • En el caso de iOS, el dispositivo debe estar actualizado como mínimo a iOS 12 o una versión posterior. Además, solo los siguientes modelos están soportados:
    • iPhone 8 o modelo posterior.
    • iPad de quinta generación o posterior.

3. Requisitos técnicos

Si usas Meet en un ordenador, este y el navegador deben cumplir una serie de requisitos para poder usar esta función:2

• Debes usar como mínimo la versión 87 de Chrome o Edge (comprueba tu versión).
    • Si además quieres activar los efectos y estilos immersivos, necesitas como mínimo la versión 91 de Chrome o Edge.
  • La variante 32-bit de Chrome no es compatible (puedes comprobar cuál tienes instalada en la página chrome://version, arriba del todo).
  • La aceleración por hardware de Chrome debe estar activada.
  • WebGL 2.0 debe estar disponible con aceleración por hardware.

Cómo activar la aceleración por hardware

1. Ve al menú de Chrome ( ), Configuración.
  2. En la barra lateral izquierda pulsa en Configuración avanzada, y pulsa la sección Sistema.
  3. Ahora activa la opción Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible y reinicia Chrome.

Ahora comprobemos que la aceleración por hardware para WebGL 2.0 esté activa:

1. Para ello, abre la página chrome://gpu (introduce este texto en la barra de direcciones –parte superior de Chrome– y pulsa Enter).
  2. En la entrada WebGL2, asegúrate que pone Hardware accelerated.

Si en vez de eso ves el texto Software only, hardware acceleration unavailable pero ya has activado la aceleración por hardware según los pasos de la sección anterior, esto significa que:

• O bien tu tarjeta gráfica (GPU) no soporta WebGL 2.0.
  • O bien sí lo soporta pero el equipo de Chrome ha decidido desactivarlo en tu tarjeta gráfica o para una versión específica del driver, si es conocido que hay problemas con esa combinación.3

En este segundo caso, lo primero que convendría hacer es intentar actualizar los drivers, viendo si hay alguna actualización en Windows Update o el gestor de actualizaciones correspondiente a tu sistema operativo, puesto que esto puede llegar a solucionar del problema.4

Cómo forzar la aceleración por hardware

Si los drivers están actualizados y esto no soluciona el problema, es posible forzar la aceleración por hardware con los siguientes pasos (puedes probarlos también si no estás seguro de si tu GPU soporta WebGL 2.0).

Advertencia

Forzar la aceleración por hardware puede causar que Chrome se cierre inesperadamente, que el navegador funcione más lento u otros problemas. Si ves que se produce esto, revierte esta configuración a los valores por defecto.

1. Accede a la página chrome://flags/#ignore-gpu-blocklist.
  2. En el selector al lado de la opción Override software rendering list, escoge la opción Enabled.
    • Esto desactivará la lista de GPUs/drivers prohibidos.
  3. Haz clic en el botón azul Relaunch para reiniciar Chrome.
  4. Comprueba de nuevo si ya aparece el texto Hardware accelerated en la entrada WebGL 2.0 de chrome://gpu.
    • Si sigue apareciendo Software only, hardware acceleration unavailable, entonces tu GPU no es compatible con WebGL 2.0, y no podrás usar esta función.

Última actualización: January 14, 2022